24/04/2014 08:50 hs

​Lanús pisó fuerte en México y clasificó a los cuartos de final

Internacionales - 24/04/2014 08:50 hs
COMPARTIR EN:

El equipo de Guillermo Barros Schelotto ganó 2 a 0 y cerró la serie con un global de 4-1; en la próxima rueda se medirá con Bolívar de La Paz

Lanús hace historia en la Copa Libertadores de América. Aprieta los puños bien fuerte Guillermo Barros Schelotto. Su equipo sigue andando caminos desconocidos para la historia del club y, con mucho orgullo, está en los cuartos de final tras vencer a Santos Laguna, en tierra mexicana, 2 a 0.

Ismael Blanco y Paolo Goltz, con un potente disparo desde el punto penal, marcaron los goles del Granate. Santos Laguna sufrió cuando promediaba el segundo tiempo la expulsión de Andrés Rentería.

El sorprendente Bolívar, de La Paz, será el adversario en cuartos de final del equipo argentino. El conjunto del vasco Xabier Azkargorta igualó anoche 1-1 en el Estadio Hernando Siles, de la capital boliviana, y prevaleció en el global porque había empatado 2-2 como visitante del León mexicano.

Vélez cayó en Paraguay
En medio de un bajón futbolístico, Vélez no pudo levantar cabeza y cayó ante Nacional de Paraguay por 1-0, con gol de Julián Benítez. El resultado causa sorpresa desde la historia de ambos conjuntos y la buena primera ronda del Fortín (terminó como el mejor equipo), pero no desde el presente. Entre el torneo Final y la Copa Libertadores, el conjunto de Turu Flores alcanzó su quinta caída al hilo.

Las cuatro sorpresivas derrotas en serie de Vélez en el certamen local (Racing, Argentinos, Quilmes y River) hacían suponer que el equipo iba a elegir el camino de la Copa, certamen en el que suele agigantarse, pero apareció otra caída, con el aliciente de la falta de gol ante un equipo que por primera vez avanzó de la etapa de grupos.

El tanto de Nacional fue convertido por Julián Benítez, a falta de cuatro minutos para que termine el cotejo.