25/05/2016 11:52 hs

​Independiente del Valle, el verdugo de River que se enfrentará con Boca

Internacionales - 25/05/2016 11:52 hs
COMPARTIR EN:

Pumas de la UNAM (México) se impuso 2-1, con dos goles de Ismael Sosa en el primer tiempo, pero los ecuatorianos lograron la clasificación por 5-3 en los penales

Independiente del Valle no para de hacer historia: eliminó al último campeón, River , en los octavos de final de la Copa Libertadores , y ahora avanzó a las semifinales del gran certamen continental al eliminar en México a Pumas, de la UNAM. ¿Su próximo rival? nada menos que Boca, en julio próximo. El primer duelo se jugará en Quito y el desquite, en la Bombonera.

Los ecuatorianos estaban al borde del abismo: perdían 2-0 al término del primer tiempo, con dos goles del argentino Ismael Sosa. Sin embargo, descontó Junior Sornoza y el marcador global quedó 3-3, ya que en el encuentro de ida Independiente del Valle había ganado por 2-1, idéntico marcador que el de anoche. Todo condujo a los penales, y allí se agigantó la figura del arquero Librado Azcona, como ante River, ya que le contuvo el tercer penal a Ismael Sosa. Los ecuatorianos terminaron imponiéndose desde los doce pasos con eficacia perfecta: 5 de 5, tras las conversiones de Cortez, Telechea, Tin Angulo, Caicedo y Mina.

Ahora, Independiente del Valle buscará dar otro golpe y pegar el salto a la final, mientras que la otra semifinal la disputarán Atlético Nacional (Colombia) y San Pablo (Brasil).